Печеночное суфле как в детском саду. Суфле из печени для детей на пару Суфле с куриной печени в мультиварке

  • Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
  • Яйцо – 2шт;
  • Молоко – 80мл;
  • Лука – 1 головка;
  • Морковь – 1шт;
  • Мука – 4-5ст.ложек;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
  • Соль, перц – по вкусу.

Шаги

  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
  5. Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим «выпечки» на 45-50мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
  8. Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.

При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.

Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.

Польза и вред куриной печени для здоровья.

Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.

Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
  • Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.


Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л.
  • молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

Суфле из печени в мультиварке с добавлением овсянки – отличное блюдо для детей, особенно для тех, кто не любит печень (и овсяную кашу). Наш пошаговый фоторецепт поможет сделать его очень вкусным. Мамочки, вы убьете сразу двух зайцев, потому что:

  • накормите своего ребенка, если он плохо кушает;
  • в его организм попадут и печень, и овсяные хлопья, если ваше дитя не ест эти продукты.

Это замечательное блюдо я научилась готовить, когда родился сын. Суфле получается нежным, сочным, просто тает во рту. Такое полезное, лёгкое блюдо должно быть на заметке у каждой хозяйки, ведь очень просто его приготовить. Тем более хорошо, когда нам в этом может помочь мультиварка. Можно запечь в духовке суфле, но приготовить его на пару полезнее. В печёночное суфле я добавляю овсяные хлопья, тогда оно получается мягким и деткам очень нравится.

Нам понадобится времени – 40 минут,
количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка свежая – 50 грамм
  • Сушёный укроп и соль – по вкусу
  • Молоко коровье – 50 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени в мультиварке:

Покупаем, свежую куриную печень, тогда суфле будет нежным, можно ещё индюшиную использовать.

Морковку почистить и перемолоть через мясорубку, печень тоже. Можно было и блендером всё измельчить.


В печёночную массу вбиваем два яйца, солим, высыпаем сушёный укроп. Больше специй никаких не нужно, тем более если готовим для детей, то точно не стоит.

Всё перемешиваем с помощью вилки пару минут, чтоб яйцо хорошо взбилось. Высыпаем в печёночную массу овсяные хлопья, они у меня всегда есть. С овсянки начинается каждое утро, полезно для пищеварительной системы и для фигуры.

Выливаем молоко коровье в печёночную массу и можно доставать формочки. Суфле я готовлю в порционных силиконовых формах, в которых мы печём кексы. Удобно кушать и деткам нравится, но если есть желание можно вылить просто в чашу мультиварки, предварительно смазав её маслом, тогда готовьте на режиме «Выпечка». Если готовите на пару, то формочки смазываем растительным маслом и наливаем печёночную массу. Ставим формы в чашу для пароварки, уже в чаше должен быть литр воды очищенной.

Включаем мультиварку на режим «Пароварка» и идём отдыхать. Мультиварочка сама приготовит нам ароматное печёночное суфле.
Время прошло, открываем, кстати, у меня автоматически стоит на 20 минут таймер. Если думаете что мало времени, поставьте ещё на 10 минут этот же режим.

Из силиконовых форм печёночное суфле с овсянкой просто вылетает само. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежим зелёным луком и сверху капаем сметаной. Вот и всё готово, все к столу! Нежное суфле из печени ждет вас, на гарнир советую приготовить картофельное пюре с сельдереем и соленья, детки очень любят солёные огурчики, но без уксуса!

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде , с картошкой, и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

mob_info